El Gobierno Nacional puso en marcha la cuarta edici贸n del programa Alimentos con Valor
El programa busca fortalecer a los emprendimientos elaboradores de alimentos y bebidas de todo el pa铆s, y favorecer su integraci贸n en la cadena de valor.
La Secretar铆a de Industria y Desarrollo Productivo, a trav茅s de la Subsecretar铆a de Desarrollo Emprendedor, lanz贸 la cuarta edici贸n del programa Alimentos con Valor, una iniciativa que brinda capacitaci贸n y asistencia t茅cnica a emprendedores y emprendedoras elaboradores de alimentos y bebidas para que puedan integrarse en la cadena de valor y mejorar la comercializaci贸n de sus productos.
“Alimentos con Valor es la puesta a disposici贸n del Estado para acompa帽ar a los emprendimientos de alimentos y bebidas de todo el pa铆s.
El mundo demanda lo que Argentina tiene para ofrecer y este programa apunta a eso, a fortalecer las cadenas de valor locales y diversificar su producci贸n para dar el salto definitivo al desarrollo”, afirm贸 el secretario de Industria y Desarrollo Productivo, Jos茅 Ignacio de Mendiguren.
“Queremos que quienes emprenden cuenten con las herramientas que necesitan para consolidar sus proyectos, que una idea pueda ser un proyecto y que luego ese proyecto se pueda convertir en una PyME que genere trabajo”, asegur贸 la subsecretaria de Desarrollo Emprendedor, Natalia Del Cogliano, y sum贸 que “la decisi贸n pol铆tica es que esta nueva edici贸n tenga una mirada federal muy clara para fortalecer los emprendimientos de todo el pa铆s”.
En ese sentido, la subsecretaria agreg贸: “Firmamos una carta de adhesi贸n con las provincias del Norte Grande para trabajar conjuntamente en la difusi贸n de este programa e incrementar la participaci贸n de esa regi贸n.
Adem谩s, en esta cuarta edici贸n se est谩n sumando 4 nuevos organismos, a los 5 que ya ven铆an siendo parte, para potenciar el acompa帽amiento a los emprendimientos”.
En el acto de lanzamiento se hizo entrega tambi茅n de certificados para los emprendimientos que participaron de las ediciones anteriores del programa.
Desde su primera convocatoria, Alimentos con Valor sum贸 m谩s de 500 emprendimientos que recibieron acompa帽amiento y asistencia t茅cnica de parte de diferentes instituciones.
Alimentos con Valor es un programa que busca fortalecer a los emprendimientos elaboradores de alimentos y bebidas, y favorecer su integraci贸n en la cadena de valor, aumentando su competitividad, incrementando sus capacidades, y promoviendo la mejora de los aspectos productivos, comerciales y de adecuaci贸n normativa.
El programa est谩 destinado tanto a emprendimientos en estad铆o de ideaci贸n o puesta en marcha, como a emprendimientos activos que ya cuentan con las habilitaciones bromatol贸gicas correspondientes y busquen mejorar su modelo de negocios y expandir su proyecto.
A trav茅s de la plataforma Capacitar, las y los inscriptos participan de encuentros sobre buenas pr谩cticas alimenticias, reciben asistencia t茅cnica para la elaboraci贸n de productos, y obtienen asesoramiento para su registro, adem谩s de desarrollar v铆nculos con potenciales compradores, redes de asociatividad y pares.
Adem谩s de la Secretar铆a de Industria y Desarrollo Productivo, intervienen la Subsecretar铆a de Alimentos, Bioeconom铆a y Desarrollo Regional de la Secretar铆a de Agricultura, Ganader铆a y Pesca; el Instituto Nacional de Tecnolog铆a Industrial (INTI); la Administraci贸n Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnolog铆a M茅dica (ANMAT); el Instituto Nacional de Educaci贸n Tecnol贸gica (INET) y el grupo Alimentiva.
En esta cuarta edici贸n, se sumaron el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial (INPI), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), el Ministerio de Cultura y la Direcci贸n Nacional de Inclusi贸n Financiera y Financiamiento Social.
Para esta cuarta convocatoria, y con el objetivo de fortalecer y potenciar su alcance federal, las autoridades regionales del Norte Grande firmaron una carta de adhesi贸n y compromiso al programa para impulsar las cadenas de valor locales y acompa帽ar el desarrollo de emprendimientos radicados en dicha zona.
En el lanzamiento estuvieron presentes el director nacional de Apoyo al Desarrollo Emprendedor de la Subsecretar铆a de Desarrollo Emprendedor, Alan Plummer; la presidenta del INPI, M贸nica Noem铆 Gay; el subsecretario de Alimentos, Bioeconom铆a y Desarrollo Regional, Luis Gustavo Contigiani; el director Nacional de Industrias Culturales del Ministerio de Cultura, Luis Sanjurjo; la coordinadora de Proyectos de Desarrollo vinculados a alimentos del INTI, Mariana Sanchez; el asesor de Unidad Presidencia de SENASA, Mat铆as Strasorier; y el asesor de INET, Sebasti谩n Gonzalez.
Las inscripciones pueden realizarse hasta el 20 de diciembre de 2022, o hasta agotar el m谩ximo de 800 postulaciones con un cupo de 400 emprendimientos, a trav茅s de este enlace.
Industria y Desarrollo Productivo
No hay comentarios:
Publicar un comentario