Argentina abre el mercado de carne de cerdo a Emiratos 脕rabes Unidos
El nuevo destino de exportaci贸n para nuestro pa铆s se logr贸 luego de las gestiones realizadas por Agricultura, Senasa y Canciller铆a
El Ministerio de Agricultura, Ganader铆a y Pesca de la Naci贸n informa que Emiratos 脕rabes Unidos acept贸 la propuesta de certificado sanitario para la exportaci贸n de carne de 馃惙 cerdo refrigerada y congelada desde la Rep煤blica Argentina.
La decisi贸n, comunicada por el Ministerio de Cambio Clim谩tico y Medio Ambiente del pa铆s 谩rabe a trav茅s de la Embajada argentina, se alcanza luego del trabajo realizado entre la cartera agropecuaria nacional, Senasa y la Canciller铆a, a partir del inter茅s planteado por el sector exportador argentino.
Por su parte, el Ministerio emirat铆 transmiti贸 su satisfacci贸n por este avance, con la expectativa de que contribuya a mejorar el flujo de intercambio comercial entre los dos pa铆ses.
Cabe se帽alar que si bien el consumo de 馃惙cerdo y productos que contengan derivados de 馃cerdo se encuentra prohibido por la religi贸n musulmana, los Emiratos 脕rabes Unidos permiten la importaci贸n de carne de 馃惙 cerdo y productos que lo contengan, para ser comercializado y consumido por los extranjeros que residen en dicho pa铆s.
De esta manera, 煤nicamente se requiere contar con certificaci贸n sanitaria (no hace falta certificado Halal).
Se estima que anualmente los Emiratos importan 15.000 ton entre carne in natura y subproductos.
En 2019, el valor de las importaciones de carne 馃惙 porcina en Emiratos alcanz贸 馃挼USD 37,3 millones.
Mientras que Argentina export贸 el a帽o pasado, 25.877 toneladas de carne de 馃惙cerdo al 馃寪 mundo por un valor total de 馃挼55,88 USD millones, lo que represent贸 un incremento del 96% respecto al 2019.
Su principal destino fue China, con 馃挼USD millones 51,35 (22.553 toneladas) representando el 92 % de los env铆os al exterior.
Le siguen en menor medida, Rusia y Georgia.
MAGyP
No hay comentarios:
Publicar un comentario