Basterra se reunió con productores del sector porcino
La cartera agropecuaria nacional trabaja en la promoción del consumo de carne de 🐖cerdo a precios accesibles en todo el territorio nacional.
"Argentina necesita continuar avanzando en el impulso de la producción local y en garantizar la provisión de alimentos con calidad y buen precio", enfatizó el 👨💻Ministro
El Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, 👨💻Luis Basterra participó de un encuentro con las cámaras de productores del sector 🐷 porcino, con el objetivo de promover el consumo de🥩 carne de 🐖cerdo con precios accesibles para las y los argentinos en todo el territorio nacional.
Durante el encuentro, Basterra estuvo acompañado por la jefa de Gabinete, Diana Guillen, el Subsecretario de Coordinación Política, Ariel Martínez y el Subsecretario de Ganadería y Producción Animal, José María Romero.
También estuvieron presentes el vicepresidente del SENASA, Carlos Milicevic; el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina, Gustavo Valsangiacomo, el presidente de la Federación de Productores Porcinos Argentina (FPPA), Daniel Fenoglio y el presidente la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Adolfo Franke, entre otros productores.
"Estamos trabajando con los productores del sector 🐷 porcino con un doble objetivo: promover el consumo de 🐖cerdo en todo nuestro territorio, favoreciendo el desarrollo de la actividad, y lograr una oferta con precios accesibles para la población", destacó el 👨💻Ministro.
"Argentina necesita continuar avanzando en el impulso de la producción local y en garantizar la provisión de alimentos con calidad y buen precio", enfatizó 👨💻Basterra al término de la reunión.
Vale destacar que este año 📈mejoraron los indicadores del sector.
Entre enero y septiembre la faena creció un 3️⃣.5️⃣% y la producción llegó al 7️⃣.1️⃣%.
En materia de exportaciones, la producción alcanzó un crecimiento de un 71% de los embarques de productos y subproductos 🥓🌭porcinos de la Argentina, con respecto a los envíos del mismo período del año pasado.
MAGyP
No hay comentarios:
Publicar un comentario