Basterra se reuni贸 con productores del sector porcino
La cartera agropecuaria nacional trabaja en la promoci贸n del consumo de carne de 馃悥cerdo a precios accesibles en todo el territorio nacional.
"Argentina necesita continuar avanzando en el impulso de la producci贸n local y en garantizar la provisi贸n de alimentos con calidad y buen precio", enfatiz贸 el 馃懆馃捇Ministro
El Ministro de Agricultura, Ganader铆a y Pesca de la Naci贸n, 馃懆馃捇Luis Basterra particip贸 de un encuentro con las c谩maras de productores del sector 馃惙 porcino, con el objetivo de promover el consumo de馃ォ carne de 馃悥cerdo con precios accesibles para las y los argentinos en todo el territorio nacional.
Durante el encuentro, Basterra estuvo acompa帽ado por la jefa de Gabinete, Diana Guillen, el Subsecretario de Coordinaci贸n Pol铆tica, Ariel Mart铆nez y el Subsecretario de Ganader铆a y Producci贸n Animal, Jos茅 Mar铆a Romero.
Tambi茅n estuvieron presentes el vicepresidente del SENASA, Carlos Milicevic; el presidente de la Uni贸n de la Industria C谩rnica Argentina, Gustavo Valsangiacomo, el presidente de la Federaci贸n de Productores Porcinos Argentina (FPPA), Daniel Fenoglio y el presidente la Asociaci贸n Argentina de Productores Porcinos, Adolfo Franke, entre otros productores.
"Estamos trabajando con los productores del sector 馃惙 porcino con un doble objetivo: promover el consumo de 馃悥cerdo en todo nuestro territorio, favoreciendo el desarrollo de la actividad, y lograr una oferta con precios accesibles para la poblaci贸n", destac贸 el 馃懆馃捇Ministro.
"Argentina necesita continuar avanzando en el impulso de la producci贸n local y en garantizar la provisi贸n de alimentos con calidad y buen precio", enfatiz贸 馃懆馃捇Basterra al t茅rmino de la reuni贸n.
Vale destacar que este a帽o 馃搱mejoraron los indicadores del sector.
Entre enero y septiembre la faena creci贸 un 3️⃣.5️⃣% y la producci贸n lleg贸 al 7️⃣.1️⃣%.
En materia de exportaciones, la producci贸n alcanz贸 un crecimiento de un 71% de los embarques de productos y subproductos 馃馃尛porcinos de la Argentina, con respecto a los env铆os del mismo per铆odo del a帽o pasado.
MAGyP
No hay comentarios:
Publicar un comentario